在学生・卒業生

版画助手 髙畑紗依と映像卒 中西朝美さんによるユニット「今今」が、開催中のグループ展「い・き・の・ね -VERSE TERMINAL-」に参加

芸術学部版画専攻助手 髙畑紗依と、芸術学部映像コース卒業生 中西朝美さんによるユニット「今今」が、現在開催中のグループ展「い・き・の・ね -VERSE TERMINAL-」に参加しています。

「今今(konkon)」は、“今”を切り取って積み重ねることを目的に、日常的に目にした些細な現象やものを採集し、光や影・音・小さなオブジェなどへ転換した作品を制作。個展や展覧会への参加、ワークショップを開催するなど、個人の活動と平行しながらユニットとしても精力的に活動をしています。
本展は、バスターミナル跡地を利用したアートスペース「西淀川アートターミナル(NAT)」が企画する、サウンドを主としたインスタレーション作品展です。髙畑が所属するユニット「今今」と「大所帯非楽器アンサンブルPOLY!」、嶋田晃士氏による作品が、廃ターミナルの空間に広がります。キュレーションは、大阪市北区にあるgallery yolchaを運営するイルボン氏が担当しています。ぜひご覧ください。

また、関連イベントとして、4月2日(日)には「大所帯非楽器アンサンブルPOLY!」によるライブインスタレーションが行われます。音とともに展示作品らの配置を再構築し、展示空間を変容させていくパフォーマンスを、目の前でご覧いただけます。公式サイトで詳細をご確認のうえ、ぜひご参加ください。

• 日程

2023年3月25日(土)〜4月3日(月)

• 時間

• 会場

西淀川アートターミナル(NAT)
    〒555-0012 大阪市西淀川区御幣島2-4 1F(もと歌島橋バスターミナル)

公式サイト(NISHIYODOGAWA ART TERMINAL
  • 出演・出展者

・ユニット「今今 konkon」
     髙畑紗依(芸術研究科博士前期課程芸術専攻版画領域 修了 / 芸術学部版画専攻 助手)
     中西朝美(芸術学部映像コース 卒業)
    ・「大所帯非楽器アンサンブルPOLY!」
    ・嶋田晃士(サウンド・スカルプチャーを制作するアーティスト)
    ・キュレーション・展示企画
     イルボン(gallery yolcha)

• 予約