寄付について Giving to

ABOUT SEIKA

新型コロナウイルス緊急対策支援募金のお願い

本学では、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、緊急での学生支援を積極的に実施しています。
具体的には、遠隔学修に適した学修環境の整備のため、また家計急変者の修学支援のための各種奨学金の支給を決定しました。また、遠隔授業支援のための機器無償貸与、図書貸出の郵送サービス、学費納入期限の延長支援を行うことで、未来を担う学生を全面的に支援していきます(支援内容詳細はこちらをご覧ください)。
 現時点で、新型コロナウイルス感染症の終息は見通せず、その影響は長期間にわたって及ぶことが予想されます。こうした状況において、学生支援は一過性のものではなく、継続して実施していく必要があり、その支援を実現させるためには充実した財政的な下支えが必要不可欠です。
 この難局にあって取り残される学生が発生することを防ぎ、再び学生たちがキャンパスで笑い合える日が来るよう、ぜひみなさまのお力をお貸しください。よろしくお願い申し上げます。

学校法人京都精華大学 理事長 石田涼
京都精華大学 学長 ウスビ・サコ
同窓会木野会会長 山田 隆
※個人によるご寄付では、クレジットカード/コンビニ/Pay-easyによる決済をご利用できます。
個人の方で、本学の寄付金口座への払込を希望される場合には、お手数ですが、本学の寄付募集担当(TEL:075-702-5201、あるいはE-mail:kikaku@kyoto-seika.ac.jp)までご連絡ください。

<本学の寄付の使途について>

お申込みの際、ご希望の寄付使途を選んでいただくことで、ご意向にかなった寄付金の活用をさせていただきます。

1.新型コロナウイルス緊急対策支援募金

集まった寄付金は、本学の緊急学修継続奨学金の給付、家計急変遠隔授業支援のための情報機器無償貸与、図書貸出郵送支援等を行うための原資となります。

2.新・明窓館(仮称)建造のための募金

2020年、新・明窓館の建設を行います。多目的ホールやキャラリーの他、ラーニングコモンズや交流スペースを備える新校舎となります。この募金はホール内の設備整備など、交流機能の強化のために充てさせていただく予定です。

3.アジア・アフリカ現代文化研究センターサポート

本学の特色として「アフリカ・アジア現代文化研究センター」の開設に向けた準備を始めます。海外の大学との協定などを通じて連携を深め、研究者のネットワーク構築等の取り組みを支援します。

4.伝統産業イノベーションサポート

京都の立地を生かし、多様な国や地域の伝統産業の担い手と学生、研究者が交わりながら、「表現」の新しい価値を生み出す拠点となるための取組を支援します。

5.成績優秀留学生学生支援

世界の諸文化と共存する「グローバルな大学」というビジョンを実現するべく、より多くの国々から成績優秀な留学生を募集するための奨学制度を設けます。

6.被災学生への特別サポート募金

世界的な気候変動や突発的な自然災害等に見舞われ学業に支障をきたす学生のため、原資をより強固にするべく皆様からのご支援をお願いいたします。

7.文化振興活動サポート

教育・研究の一環である社会連携事業の活動支援や、講演会や体験講座などの文化振興事業の充実を支援します。

8.京都国際マンガミュージアムサポート

本学と京都市との共同事業である京都国際マンガミュージアムは、マンガ資料の収集・保管・公開とマンガ文化の調査研究、展示イベント事業等を行っています。博物館機能と図書館機能を併せ持つ文化施設としての継続的な発展を支えるための資金となります。

寄付募集に関するお問い合わせ先

学校法人京都精華大学 経営企画グループ 寄付募集担当

京都市左京区岩倉木野町137
Tel 075-702-5201