受賞・出版等

「第13回ACジャパン広告学生賞」で学生が準グランプリ、優秀賞を受賞

アニメーション学科の学生グループ作品が、「第13回ACジャパン広告学生賞」テレビCM部門で、準グランプリ、優秀賞を受賞しました。
受賞作品はいずれもアニメーション学科2年生の授業「ストップモーションアニメーション実習」で制作したもの。授業ではストップモーションアニメーションの技法を用いたCM制作実習を行っており、8年前から「ACジャパンCM学生賞」に参加しています。単なる技術習得にとどまらず、企画の立案から一般視聴者にメッセージを伝えることまでを考えて制作することで、学生の公共意識の育成を図っています。
準グランプリ受賞作品は、2017年7月よりBS9局にて1年間オンエアが予定されていますので、ぜひご覧ください。
準グランプリ受賞 タイトル:『チキンの一生』 制作:植田友佳、謝 思源、八木満利奈、堀 優香、万 悠然、奥野日向子(アニメーション学科 3年)
優秀賞受賞 タイトル:『世界動物会議』 制作:田中瑞穂、有本沙紀、十田知香、當山真琳、濵田みくり、山本侑奈(アニメーション学科 3年)
ACジャパン表彰式