受賞・出版等

ストーリーマンガコース3年生 蜜浦 光さんの作品が「週刊少年マガジン 第97回新人漫画賞」で特別奨励賞を受賞

「CAPTAIN」蜜浦 光
「週刊少年マガジン 第97回新人漫画賞」において、ストーリーマンガコース3年生 蜜浦 光さんの作品「CAPTAIN」が特別奨励賞受賞しました。

「CAPTAIN」は、野球部でキャプテンを務める高校生男子が主人公の物語で、講談社のWebサイト "MEGAMAGA" で読むことができます。
制作にあたっては、プロマンガ家でもある教員の個別指導のもと、昨年夏に約4ヵ月かけてネームを何度も練り直したとのこと。ストーリーを重視するあまり、キャラクターの気持ちをないがしろにしている点を指摘され、キャラクターを活かした作品を心がけたと蜜浦さんが話してくれました。デビューに向けて、好きな野球マンガを描き続けるとのことで、今後の活躍が楽しみです。