本学における新型コロナウイルス感染者の発生について

2020年8月8日(土)に本学の学生1名(10代)が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしましたので
お知らせいたします。感染した学生の一日も早い回復をお祈りいたします。
※感染した学生やそのご家族等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

なお、当該学生は現在入院中であり、感染前の行動を確認した結果、学内への入構履歴はなく、学外における接触によるものであることが判明いたしました。また本学関係者と濃厚接触をした事実は確認されませんでした。

本学では新型コロナウイルス感染症に関する対応を策定し、感染予防および感染症拡大防止に向けて努めてきましたが、引き続き関係機関と連携をとりながら、最大限の対策、対応に取り組んで参ります。