明窓館 Meiso-kan

ABOUT SEIKA

明窓館は、2022年2月5日に竣工した新校舎です。
講演会やイベントに使用できる大ホールや、520㎡平米の展示面積を有する大型ギャラリー、学内での国際交流を促進するグローバルラウンジ、多国籍料理を提供するグローバルカフェなどがあり、学生たちが異文化に触れ、楽しみながら新しい価値観を学べる京都精華大学の中心的施設です。

京都精華大学ギャラリーTerra-S

京都精華大学ギャラリーTerra-Sは、2022年2月に竣工した「明窓館」にできた新しい全学共通のギャラリー施設です。
520㎡平米の展示面積を有する大型ギャラリーで、大学が主催する企画展覧会や、在学生・教職員が自ら企画し運営する申請展など、多様な展覧会が開催されます。

展覧会のスケジュールや申請展の申し込み方法など詳細は京都精華大学ギャラリーTerra-SのWebサイトをご確認ください。

大ホール

500人以上が収容できる大ホール。ゲストを招いた講演会や講義、ライブイベントなど、多様な催しが行われます。

グローバルカフェ(CAFE LA TERRACE)

メキシカンタコスやトムヤムヌードル、ヴィーガン料理など、世界の料理が楽しめる明窓館1階 のカフェ。
オムライスやパスタ、コーヒー、カフェラテ、クリームソーダ、スイーツなどのカフェメニューも充実しています。
(本学の学生・教職員は、学生証・教職員証を持参すると割引制度が適用されます。)

ラーニングコモンズ

アクティビティコモンズ(発表空間)

コミュニケーションセンター(IC3)

ライティングセンター