本館 Hon-kan

ABOUT SEIKA

本館
本館には、キャラクターデザインコース実習室のほか、学生生活には欠かせない事務局や画箋堂があります。
学割の発行や施設の使用許可などの証明書の発行やレポートの提出などで利用することの多い施設です。
学生生活で何か解らないことがあったら、まずここで尋ねてみてください。

大学事務局

▼2階
教務チーム、学生支援チーム、キャリア支援チーム、障害学生支援室、入試チーム、広報グループ、研究推進グループ、社会連携センター

▼4階
総務チーム、経理チーム、経営企画グループ、施設・情報管理チーム、創造戦略事務室

購買部画箋堂

書籍、文具、画材、生活用品をあつかう「画箋堂」。
文具、画材、生活用品は市価の10%引き(一部商品を除く)で、
画材の品揃えが豊富です。

キャラクターデザインコース実習室

電子黒板とモニターを完備した実習教室。

PCルーム

CALL 教室
WindowsPCの教室。CADや3DCG系のソフトウェアが充実しています。

保健室

保健室では、ケガや気分が悪くなった時の応急手当のほか、健康に関するアドバイスを行っています。

学生相談室

学生相談室では臨床心理士、社会福祉士の有資格者が相談にあたっています。
フリールームがあり、「授業の合間にちょっと休みたい」「静かにボーっとしたい」といった時にくつろぎスペースとして利用できます。

バス停

スクールバス乗り場。大学~国際会館駅を無料で往復運行しています。