新しいステージへ!

2014/09/18

2015年度、京都精華大学人文学部が新しいステージへ飛躍します。

〈人文学〉は、「人間とは何か」「人間はどう生きるべきか」を問い続けてきた、あらゆる学問の源となる最も古い学問の一つです。

こうした従来の人間の本質への探究を更に深めながら、現代社会の課題にも実践的に対応できる、強靭な知性としなやかな方法論をあわせもつ最先端の学問として再構築したのが、京都精華大学のあたらしい〈人文学〉です。

国内外の現場で学ぶ「フィールドプログラム」や、社会の課題を解決する手法を学ぶ「ソーシャルデザインプログラム」など、京都精華大学の人文学部では、他者と出会い、対話し、協働する他大学にない科目、プログラムが豊富に用意されています。
そのなかで、他者とともに生きる幸福を創造する力を身につけます。

京都精華大学の人文学部は、人間と社会のあり方を変革し、未来の希望をかたちづくる場所です。

[人文学部のカリキュラム]
» 4年間の流れ
» 学びの軸となる3つの専攻
文学専攻/社会専攻/歴史専攻

[社会とつながるプログラム]
» コミュニケーション・プログラム
» ソーシャルデザイン・プログラム
» フィールド・プログラム

» 人文学部が育てる人間

京都精華大学
〒606-8588 京都市左京区岩倉木野町137
0120-075017 (受験生フリーダイヤル)
www.kyoto-seika.ac.jp

Copyright © Kyoto Seika University. All rights reserved.