2017年7月7日(金)
16:20 ~ 17:50
京都精華大学 本館4階 H-417
※大学に駐車場はございません。公共の交通機関をご利用ください
※地下鉄「国際会館」から大学まではスクールバスを運行しています

詳細

自由で多様性のある社会の実現を目指すスニーカープロジェクト「hummel PRAY」の取り組み

デンマークの歴史あるスポーツメーカーであるヒュンメルは、利益の追求のみを目的とせず、製品やスポーツを通して社会に良い変化を与える取組みを進めています。その一つがスニーカーを通して自由で多様性のある社会の実現を目指すプロジェクト「hummel PRAY」です。この取組みを紹介し、「hummel PRAY」のLGBTコラボで起用されたファッションモデルのベンジャミン氏が、当事者としての体験や思いについて語ります。また、LGBTに関する社会や学校における課題や価値をNPO「ReBit」の三戸氏が合わせて説明します。

※申し込み不要、無料

ダイバーシティ推進センター主催講演会「スニーカーで、世界は変えられる」チラシ[PDF:1MB]

京都精華大学 社会連携センター
Tel:075-702-5263