2019年に発生した自然災害被災者への特別措置について(受験生・在学生)

2019 年 11 月 11 日

2019年度に発生した多数の自然災害につきまして、被災されたみなさまに心からお見舞い申し上げます。
京都精華大学では、災害救助法の適用地域において被災された本学入学志願者および在学生に対して、経済的負担の軽減と進学機会を図る観点から、救済措置を講じることとなりました。

下記に該当する方は、所定の手続きをお取りくださいますようご案内申し上げます。

■ 受験生に対する特別措置

入学試験における「令和元年8月の前線に伴う大雨」被災者への特別措置について

入学試験における「令和元年台風15号の影響による停電」被災者への特別措置について

入学試験における「令和元年台風第15号による災害」被災者への特別措置について

入学試験における「令和元年台風第19号に伴う災害」被災者への特別措置について

■ 在学生に対する特別措置

災害救助法適用地域において被災された世帯の在学生に対して、学費を減免する特別措置を講じています。
申込手続きについては詳細が決定次第、セイカ・ポータルを通じて案内します。