京都精華大学 ポピュラーカルチャー学部 音楽コース 2年生 presents「おと と おとも と」

2017年12月9日(土)
12:00 ~ 18:00
Yōkai SOHO

京都市上京区一条通御前通東入西町24

詳細

京都精華大学 ポピュラーカルチャー学部 音楽コース 2年制作実習メディアキッチン presents
白ごはんに合う美味しいおかずを食べながらグッドミュージック浴びよう

私たちは近年、日本人のお米離れが進み、和のイメージが強い京都でさえパンの消費量が日本で1位という現状をしりました。そこで、京都の多くの方々にも、もっとお米を美味しく食べてもらう、食と音楽のイベント『おと と おとも と』を企画しました。
音楽やパフォーマンスを楽しみながら、より美味しくご飯を食べていただくために、3組のアーティストに出演していただきます。
また、今回のこのイベントを通して日本人にとって大切な『お米』についても改めて知っていただくために、お米マイスターのトークショーをご用意しております。
当日は、土曜日の午後のリラックスした雰囲気のなか、言葉や音楽の魅力を発見するように、お好みのおかずを見つけ、更にお米を好きになっていただけたらと思います。

出演
music:ゆうき、かせきさいだぁ
performance:作家 いしいしんじ のその場小説
talk show:五ツ星お米マイスター 五十川カヱ子