【教員の紹介 ライフクリエイションコース・大迫克全】

1)教員になるまでの経歴を教えてください。
大学院を修了してから4年間、大阪の工業デザイン事務所に勤めました。29歳で個人事務所を設立。主に家具、衛生機器、住宅・事務所や店舗の内装設計が業務です。事務所を経営しながら、専門学校や短期大学の非常勤講師でデザインを教えていました。

2)趣味や好きな事を教えてください。
高校時代からオートバイに乗っています。今は3台持っています(1台はもう動かなくて、私の研究室に置いてあります)。大学時代は沖縄を除く全都道府県を走りまくりました。最近は林道アタックに行ったり、山道を登ったり下ったりと楽しんでおります。

3)学生時代はどんな学生でしたか?
今もそうですが相当に偏屈でした。デザインの才能もないのに、自分にしか出来ないデザインを求めていた様な気がします。それと同時にデザインを仕事としてやっていけるか不安も感じていました。3回生から4回生になる春休みにインターンシップに1ヶ月行ってから、この道でやっていけそうな自信が少し生まれました。

4)デザイン学部で学ぶ学生にひとこと。
デザインに直接関係していようとしていまいと、学生時代にしか出来ないこと、学生だから許されること、卒業後に自慢が出来きることなど、もっとどしどし挑戦して欲しいです。課題とバイトだけやっている様な学生時代は送らないで下さい。

教員

Posted on 2016.06.11 by seika design course