【チームでつくるwebコンテンツ】

ビジュアルデザイン学科3年生では、チームに分かれてwebコンテンツを制作する「webコンテンツ」というプロジェクトがあります。

1

授業を受けている学生たちは、それぞれのチームの中でコンテンツを企画をする人、プログラマー、デザイナーの役職について、webコンテンツやアプリを制作していきます。

グループワークでの制作を通して、コンテンツに纏わるさまざまな知識を広く学ぶことができるのが、このプロジェクトの特徴だと思います。

2

3

アプリ内での音楽も、自分で制作します。

4

この日は、各チームが大溝先生と松村先生と面談をして、進捗報告や問題点について話していました。

5

7

6

こちらのチームはスマートフォンアプリを制作していたのですが、
指の動きに合わせてキャラクターがどのように動くかということや、それに伴う画面の動きについてなど、
制作していくと発生するたくさんの改善点・問題点について話し合っていました。

9

そして、このプロジェクトの成果発表の展示会が、
7月26日からCOCON KARASUMA3階「kara-S」で開催されます。
この展示では、学生たちが制作した作品で実際に遊ぶことができます。

また、展示会を終えたあともブラッシュアップを重ねて、実際にスマートフォンでダウンロードして遊べるようにするそうです。

8

展示会まであと少し!みなさんの成果に期待しています!

在学生

Posted on 2016.07.22 by seika design course