自在館(じざいかん)

全体マップへ戻る
自在館

「教育の現場が金魚鉢のようにどこからでも見えてしまうように」という提案が実現し、
教室での作業や授業風景がガラス窓を通して外から見えるようになっています。
洋画コース、立体造形コース、テキスタイルコース、ストーリーマンガコース、ギャグマンガコースの学生が使用するための実習棟です。

ストーリーマンガコース実習室

3階の3、4年生までの実習室は壁が取り払われており、
    ひとつの空間で互いの授業を感じ取り、相互に影響を受けながら実習ができる
    開放的な空間になっています。また、講義系の授業に対応できる教室も。

ギャグマンガコース実習室

モニターを備えた広々とした空間の実習室。

洋画コース実習室

個別のスペースで制作に没頭できる洋画コース4年生の実習教室。

立体造形コース実習室

教室には、全学生のロッカーを完備。
    作品の構想を練ったり、学生どうしでくつろげる空間になっています。